전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. 상품 Q&A

상품 Q&A

상품 Q&A입니다.

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

궁금증!
  • 유기농방목마켓 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2022-09-02 14:16:45
  • 추천 추천하기
  • 조회수 25
  • 첨부파일
  • 비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
발효시간은 6시간이며 배양이후 별도의 당체크는 하지 않습니다. 유산균 배양을 위해 소량의 유기농설탕을 사용하지만 배양 이후 당이 사라지진 않습니다.

유산균은 락토바실러스 불가리쿠스, 스트렙토코커스 서머필러스, 비피더스, 락토바실러스 카제이 등 4종균을 배합하여 사용합니다.

저희 치즈는 정부로부터 유기축산물 인증을 받았으며 유기축산물은 오직 non-gmo만이 받을 수 있습니다.

유기축산물 인증기준과 관련된 링크를 보내드리오니 참고 부탁드립니다.
https://www.ecolivestock.org/mark-organic

[ Original Message ]

1. 발효시간은 얼마나 될까요? 배양끝나면 잔당확인하시는지 궁금하네요. 미생물이 배양되면 당이 남아 있지않을거 같아서요.

2. 어떤 유산균을 사용하시나요? 여러종류인가요? GMO가 아니라는것을 어떻게 증명되나요? 

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

관련글 모음
번호 상품명 제목 작성자 작성일 조회
443 궁금증! 배**** 2022-08-30 29
456    답변 궁금증! 유기농방목마켓 2022-09-02 25
256 비밀글 배송문의 이**** 2022-06-19 1
283    답변 비밀글 배송문의 유기농방목마켓 2022-06-28 0